معلومه هندسيه
يجب ان تختار
أقداح زجاجية رقيقة الجدران ,
وذلك
لأنها تسخن بسرعة أثناء صب الشاي و سرعان
ما تتساوى درجة الحرارة في جميع نواحيها
,
بينما
ذات الجدران السميكة تسخن يبطئ مما يؤدي
إلى تمدد غير منتظم في الزجاج حيث تسخن
الطبقة الداخلية و تأخذ في التمدد في حين
أن الطبقة الخارجية لم تسخن بعد مما يؤدي
إلى كسره .أو
أن تضع ملعقة معدنية أثناء صب الشاي الساخن
, حيث
تقوم الملعقة المعدنية (موصل
جيد للحرارة)
بامتصاص
حرارة الشاي الساخن قبل الزجاج (موصل
رديء للحرارة)
و
يتحول الشاي من حار إلى دافئ و يصبح عديم
الضرر تقريبا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق