معلومه هندسيه
لا
تفتح باب الفرن أثناء صنع الكيك (الكاتو) لماذا لأن
ذلك سيؤدي إلى تعجنها ,
و
السبب يكمن في أن الغازات المنبعثة من
الباودر تؤدي إلى زيادة حجم الكيكة في
الفرن و بعد تبخر الماء و جفاف الكيكة
تأخذ شكلها الأسفنجي المعروف ,
أما
عند إخراجها قبل نضوجها ,
فإن
ذلك يسبب برودة هذه الغازات و بالتالي
تقلص حجمها و باعتبار الكيك لا يزال عجينا
و لم يجف و يتماسك ,
فسرعان
ما تهبط و يلتقي العجين بالعجين و نقول
تعجنت الكيكة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق