نصيحه عند صنع الكيك

معلومه هندسيه

لا تفتح باب الفرن أثناء صنع الكيك (الكاتو) لماذا لأن ذلك سيؤدي إلى تعجنها , و السبب يكمن في أن الغازات المنبعثة من الباودر تؤدي إلى زيادة حجم الكيكة في الفرن و بعد تبخر الماء و جفاف الكيكة تأخذ شكلها الأسفنجي المعروف , أما عند إخراجها قبل نضوجها , فإن ذلك يسبب برودة هذه الغازات و بالتالي تقلص حجمها و باعتبار الكيك لا يزال عجينا و لم يجف و يتماسك , فسرعان ما تهبط و يلتقي العجين بالعجين و نقول تعجنت الكيكة


ليست هناك تعليقات: